注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羿风--屋后深山--深山静静

人之相惜惜于品, 人之相敬敬于德, 人之相交交于情, 人之相信信于诚。

 
 
 

日志

 
 

父子  

2011-12-16 00:47:18|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 严厉的眼神   温暖的掌心  你是教我对错的父亲
大大的鞋码   宽宽的背影  你是给我憧憬的父亲
给我憧憬的父亲
严厉的眼神  温暖的掌心   你是教我对错的父亲
你总是走在我面前   牵着我的手穿过雨和风
为了给我最好的明天  你把自己的心力用尽
父亲世上最疼我的人  你的爱是沉默的黄金
父亲世上最疼我的人  我的路穿透了你的青春
      那是我小时侯 常坐在父亲肩头 父亲是儿那登天的梯 父亲是那拉车的牛 忘不了粗茶淡饭将我养大 忘不了一声长叹半壶老酒……
想想你的背影 我感受了坚韧 抚摸你的双手 我摸到了艰辛 不知不觉你鬓角露出了白发 不声不响你眼角上添了皱纹 我的老父亲 我最疼爱的人 人间的甘甜有十分你只尝了三分 这辈子做你的儿女我没有做够 央求你呀下辈子还做我的父亲……
看到这些歌词大家都不会陌生,随着音乐也会哼起来。父亲永远是我们的指路灯,每个父亲都会把毕生的爱不留一丝的给儿女。但是儿女只有到了一定的年龄才能理解什么是父爱,才会理解父亲当初为什么那样做,为什么那样对待自己等等。
      今天下班后走到我家楼下看见的那一幕想起了我的青春叛逆期。我看见一对父子在争执,好像是父亲偷看了儿子的什么东西,小男孩十五 六岁的样子,穿这一身校服双手插兜里靠着墙,头抬的很高,完全没有正眼看自己的父亲,父亲说:我们先回家吃饭,吃饭后我们在说。孩子说:你不认错我不回。父亲说:我也是关心你。孩子说:有你这么关心的吗,随便动别人的东西,你知不知道什么叫隐私,还有你知不知道有未成年保护法……等等说了一大堆话。听完当时气的我想上去给那个孩子一巴掌……。

一花一世界,一孩一老爹啊!我想,每对父子之间的感情都有过起起落落,分分合合。小时候,父亲就是偶像,就是英雄,觉得他无所不能,神勇无比。可是,当慢慢长大了,有了自己的主意,有了想法,就开始觉得父亲太烦,太老套,是那么的渴望挣脱父亲的牵绊自己出去创一番。上学时常常觉得父亲对我的感情是随着考试分数而变化的。考的好父亲的脸色就好看些,考的不好父亲就是横眉冷对。那时候觉得我的青春我做不了主。我们父子俩没少争吵,高三那年学习压力最大的时候,父亲来烦我时,我甚至跟他喊:“我一定离开这个家!”在报考志愿的时候我差点偷偷报一所东北的大学,就是为了离开他的管束,越远越好。后来在老娘的劝说下,我才报了本地的大学。

也许是年龄的增大或是大学生活的洗礼我开始慢慢的理解父亲对我的感情。他打我也好,骂我也好,烦我也好,我逐渐明白他都是为我好。记得我上大三那年我踢球摔伤了胳膊,当时为了不让家人担心我没有告诉他们,连续三个周末没回家,谎称学校有活动。但是有一天中午我下课时看见父亲在寝室楼下等我,当时我胳膊还打着绷带,父亲箭步到我前面看着我的胳膊说:“怎么又是踢球伤的?怎么不告诉我们等等一系列关心加责备的话。”我说没关系都习惯了(我踢球老受伤)那天父亲带我下了趟馆子,点了我爱吃的几个菜,那天中午我们父子长谈了很久,也谈了很多话题。父亲临走时给了我一百块钱说买点补品吃(当时我一个月的生活费最多也就400元)嘱咐我周末一定回家给我熬骨头汤喝对胳膊好。在学校门口目送着父亲远去,我想了很多,也反思了很多,假如以后我有了孩子,我能为他付出多少,我有没有魄力把毕生的积蓄拿出来供孩子去上学,去见世面?我开始怀疑我自己。觉得父亲越来越伟大自己豆大的字不识几个可是他供出了3个大学生(我还有两个姐姐)。

当一个男孩变成一个男人,试着用男人的思维方式去接近自己父亲的时候,又会重新跟父亲建立起更为亲密的关系。这就是人们常说的“多年父子成兄弟”

现在的我常常和父亲坐在一起聊天,谈论谈论当今社会,以及从古到今什么都论,什么都谈。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017