注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羿风--屋后深山--深山静静

人之相惜惜于品, 人之相敬敬于德, 人之相交交于情, 人之相信信于诚。

 
 
 

日志

 
 

深圳钉子户被棺材堵门  

2011-04-28 10:55:20|  分类: 天下事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:昨天早上,深圳龙岗拆迁钉子户邓先生一出门,惊悚地发现门口放着一具棺材。他怀疑是开发商所为,他称开发商工作人员曾威胁说如果谈不拢“就整死你们全家”。开发商聚龙湾投资发展有限公司对此予以否认,称旧改户常搞小动作。


深圳钉子户被棺材堵门

庞女士坐进棺材阻止搬走。 南都记者 徐文阁 摄

屋主疑开发商所为,开发商称旧改户常搞小动作

南方都市报4月27日报道 昨天早上,深圳龙岗拆迁钉子户邓先生一出门,惊悚地发现门口放着一具棺材。他怀疑是开发商所为,他称开发商工作人员曾威胁说如果谈不拢“就整死你们全家”。开发商聚龙湾投资发展有限公司对此予以否认。

南方都市报记者昨天上午9时30分许在龙岗南湾街道樟树布村荔园南区18号门前看到,棺材大约两米长,棺身红漆剥落,上面覆着旧床单和破花布。邓家全家人气得发抖,也不知道棺材里究竟有什么。

63岁的屋主邓先生是印尼归国华侨,他说,昨天深夜0时30分,他听到屋前有人放炮仗,他走到窗前看,没有发现异样,当时还没有棺材。

上午10时左右,治安巡逻人员打开棺盖,里面空空如也。最终棺材被治安员搬到村口,一把火烧掉。

龙岗警方昨晚表示,业主和开发商互指对方搞鬼。目前警方仍在调查棺材来源及幕后操纵者。

南湾街道办应急指挥中心负责人于先生昨天上午赶到邓先生家中,表示将尽力保障业主的人身安全。于先生说,樟树布正在进行旧村改造,各方面矛盾比较多。街道办非常重视棺材堵门事件,已接洽沙湾派出所,要求不管是谁在幕后搞鬼,都要调查个水落石出。同时他们也告诫开发商,不管棺材的事是不是跟他们有关,在旧村改造中这类方式只会使矛盾激化。

各方说法

钉子户:开发商曾威胁“整死你们全家”

邓家认为家门口被放棺材应是开发商派人所为。樟树布村正在进行旧村改造,全村140余户,目前只剩下30来栋楼。这些业主还在与开发商谈补偿,邓家是其中之一。邓先生说,这栋老房子有80多年历史。

邓先生说,跟开发商深圳市聚龙湾投资发展有限公司在补偿问题上一直谈不拢。据悉,经多次磋商,双方对补偿条件部分达成共识:根据测量老屋面积约230平方米,开发商补偿邓家两套房子总面积约180至190平方米,剩下四五十平方米采用货币补偿。分歧在于货币补偿部分:邓家要求货币补偿372万元,而开发商只愿出110万元。

邓家说这段时间常受到开发商的骚扰,如把石头扔到他家屋顶,运垃圾堵村道等。近一个月来,水管被挖断三次,电线也被剪了一次。不过开发商对此指责均予以否认。

邓先生说,上星期五双方再次协商,还是没谈拢。聚龙湾公司一苏姓工作人员威胁:“如果最后导致强拆,就整死你们全家!”邓先生女儿称也接到开发商电话,要让“我们全家不得好死”。


开发商:旧改户时不时制造混乱做小动作

聚龙湾投资发展有限公司负责人廖先生表示,拆迁工作的确比较急,需尽快将剩余的房子推倒。但公司的工作人员不可能对业主有威胁语言以及恐吓动作。虽然现在开发商跟几家旧改户之间的谈判处于胶着状态,但无论如何也不会做这么下三滥的事情。

廖先生认为,棺材事件的背后肯定有人在操纵。他称旧改户时不时会“制造混乱、做小动作”,今天说窨井盖不见了,明天说房子玻璃破了,把责任全都推到开发商那里。不过在没有证据的情况下,他也不好说包括棺材在内的事都是旧改户在捣乱。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017