注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羿风--屋后深山--深山静静

人之相惜惜于品, 人之相敬敬于德, 人之相交交于情, 人之相信信于诚。

 
 
 

日志

 
 

陈光标解释慈善榜落榜原因:今年并未参选  

2011-04-28 15:47:57|  分类: 天下事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:2011年中国慈善榜在京揭晓。有“中国首善”之称的明星企业家陈光标并未上榜引发关注。此前有媒体称陈光标落榜疑因与近日发生的捐款数额争议有关。陈光标则在其微博上回应:没有入选是因为今年没有参加。


微博解释慈善榜落榜原因

陈光标:我今年并未参选

商报济南消息  近日,2011年中国慈善榜在京揭晓。一向以高调行善著称,有“中国首善”之称的明星企业家陈光标并未上榜。昨日,陈光标在其微博上解释原因,称自己今年并未参选。

该榜单头筹被企业家曹德旺拔得。排行榜核实,曹德旺2011年共捐赠10.28亿。作为中国慈善界的明星式人物,陈光标曾在2008年和2010年两度获得“中国首善”称号,2009年中国慈善榜甚至为其特意设立奖项最具号召力的中国慈善家。此次,陈光标落榜引发诸多关注。有报道称,榜单是以能核实到的捐赠数额进行排名,“陈光标捐赠的现金比较多,没有发票,核实到的捐赠数额没有别人多。”

对此,昨天下午一直未就此事表态的陈光标在其微博上表示,一个月前,就有组织方告知其参加此次评比,并让其提供2010年的捐赠票据。“我当时就表示今年不参加评选,也没有向他们提供过一张捐赠发票。”

同时,陈光标还对曹德旺荣获“中国首善”称号表示祝贺。

另据钱江晚报报道:

“我们的榜单编制严格按照六个方面的数据,陈光标之所以落榜,是因为他部分捐赠行为所采取的现金、实物形式,其捐款金额核实困难,具体数目难以确定,所以就不便写入榜中。”昨日,公益时报执行总编、中国慈善榜编制办公室新闻发言人赵冠军如是解释为何陈光标会落榜于刚刚揭晓的2011年中国慈善排行榜。

中国慈善榜榜单数据主要来源于六个方面:民政系统提供的捐赠数据、捐赠者自己提供的捐赠数据、各公益机构提供的接受捐赠数据、上市公司年报公布的捐赠数据、各种公开媒体报道的捐赠数据以及《公益时报》的公益档案数据。依据这个考量,2010年捐赠10.282826亿元的企业家曹德旺获得中国“首善”称号,连续3年在慈善排行榜中获奖的企业家陈光标则被排除在所有上榜的173人之外。


那么,这与陈光标之前被卷入的捐赠不实风波有无关系?赵冠军对此表示否认:“没有任何关系。我们的榜单在此之前就已编制完毕。”那么,对于最近某媒体质疑的陈光标实际捐赠与其所宣传的数目不符之事,《公益时报》又有何看法?赵冠军透露,他们也在核实过程中,届时将视情况做一个整体的调查报告。

新闻回顾:陈光标疑因"捐款争议"首次落选中国慈善榜

2011第八届中国慈善排行榜发布典礼昨日举行,福耀玻璃集团董事长曹德旺获得年度中国首善称号。然而,排行榜中没有陈光标的名字。这是自08年来他首次落榜,他曾于08、09和2010年连续三年获得“中国首善”。据知情人士透露,此事与近日发生的捐款数额争议有关。


  评论这张
 
阅读(2344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017