注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羿风--屋后深山--深山静静

人之相惜惜于品, 人之相敬敬于德, 人之相交交于情, 人之相信信于诚。

 
 
 

日志

 
 

央行6日起加息0.25个百分点 半年内第4次加息_网易财经  

2011-04-07 09:20:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央行6日起加息0.25个百分点 半年内第4次加息

2011-04-05 17:58:52  来源: 中国人民银行 跟贴 2937 手机看股票

金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点。

网易财经4月5日讯  中国人民银行5日下午公告称,决定自2011年4月6日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点,其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金贷款利率相应调整。

值得注意的是,此次加息操作也选择在假期结束、工作日开始之际,市场消化空间有限。

调整后,一年期整存整取定期存款利息达到3.25%,活期存款利率达到0.50%,一年期贷款利息达到6.31%。

这是央行今年以来第二次加息,也是去年以来第四次加息。上次加息是在2月9日春节过后不久。

2011年以来,央行还先后三次上调了存款类金融机构人民币存款准备金率。目前该数据中,大型金融机构准备金率为20%,接近历史高点,中小金融机构达到16.5%。

央行半年内已加息4次

2011年4月5日 中国人民银行决定,自2011年4月6日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点。

2011年2月8日 中国人民银行决定,自2011年2月9日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点,其他各档次存贷款基准利率相应调整。

2010年12月25日 中国人民银行决定,自2010年12月26日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点,其他各档次存贷款基准利率相应调整。

2010年10月19日 自2010年10月20日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率上调0.25个百分点,由现行的2.25%提高到2.50%;一年期贷款基准利率上调0.25个百分点,由现行的5.31%提高到5.56%;其他各档次存贷款基准利率据此相应调整。

多位专家微博热议加息



引文来源  央行6日起加息0.25个百分点 半年内第4次加息_网易财经
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017