注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羿风--屋后深山--深山静静

人之相惜惜于品, 人之相敬敬于德, 人之相交交于情, 人之相信信于诚。

 
 
 

日志

 
 

日常保健轻松有效之法  

2011-05-11 16:36:13|  分类: 健康天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、壮腰健肾法:

  两手叉腰,慢慢左右扭摆腰部,逐渐加快,使腰部感到发热为宜,早晚各做一次。
 二、健脾和胃法:

  足三里穴位于照骨前缘外侧一横指处,经常按摩此穴,能健脾和胃,有补养气血之功效。
 三、强壮心脏法:

  劳宫穴位于手掌横纹中第二、三掌骨之间(手心)。可用两手拇指互相按压,也可将两手放在桌面上按压。经常按压此穴,有强壮心脏之作用。
 四、促进睡眠法:

  每晚临睡前半小时,先擦热两手掌,右掌按摩左脚涌泉穴,左掌按摩右脚涌泉穴,各按摩36次,对使心火下降,肾火上升,心肾相交,促进睡眠。
 五、预防感冒法:

  每天轻轻地唤瓶内涵,可以保持嗅觉的灵敏,长期坚持,对预防感冒有特殊的功效。
 六、防治便秘法:

  清晨空腹口服200毫升淡盐水后,按摩腹部或转腰动胯,使水在胃内震荡,可清除胃内残渣,润肠通便。
 七、梳头防白发:

  每天早晚用双手指从前发际梳,至后发际,由轻到重,再由重到轻,梳36次,可促进头部血液循环,不但能防止白发,还可以使头脑清醒。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017