注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羿风--屋后深山--深山静静

人之相惜惜于品, 人之相敬敬于德, 人之相交交于情, 人之相信信于诚。

 
 
 

日志

 
 

中老年人买重疾险不划算  

2011-05-18 08:31:27|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

典型“80后”,爱花钱,爱消费,更爱享受经营自己的小生活,也偶尔琢磨着赚些小钱,为下一代攒奶粉钱。

5月,不少保险公司都适时推出了“妈妈营销”,但记者发现,虽然中老年人对疾病保障的需求最大,但能够为中老年人提供保障又比较划算的保险非常少,尤其对50岁以上的老年人来说,很多并不划算。

虽然北京去年调高了医保报销比例和限额,但由于受社保药品目录等的限制,如发生癌症等疾病,相当一部分自费药不能报销。可通过投保重疾险提高保障,因为大多数保险公司重疾险都是一旦投保人确诊,就会给予合同约定的保额,与所花医疗费用无关。不过,就目前保险公司设计的费率来看,中老年人投保此类保险却十分不划算。


一般重疾险分为两类,一是长期险种,比如一位30岁女性,保费预算是3500元,可以购买一份10万元保额、交费20年期的终身重疾险;二是短期险种,可把保额提高到30万元或更高,可以一直买到50岁,但短期重疾险的保费是随着年龄逐年递增的。

显然,许多中老年人已错失了购买长期重疾险的时机,买短期重疾险的保费又太高。如果一位55岁的中老年女性要购买一份10万元额度重疾险,总保费却可能会超过12万元,遭遇“保费倒挂”的尴尬。

市场上有没有短期重疾险可解燃眉之急呢?记者询问多家保险公司未果。对此,理财专家建议准备给老年人买保险的子女,可选择购买便宜的意外险以及意外医疗保险,老年人常见的骨折、摔倒等意外可以得到保障。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017