注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羿风--屋后深山--深山静静

人之相惜惜于品, 人之相敬敬于德, 人之相交交于情, 人之相信信于诚。

 
 
 

日志

 
 

传建福宫运营公司疑"内鬼"泄密开除所有员工  

2011-05-20 10:09:45|  分类: 天下事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

18日上午,一则消息再次将故宫(微博)推上舆论的风口浪尖。据称,因怀疑泄露故宫建福宫修建豪华会所的机密是内部人所为,北京故宫宫廷文化发展有限公司开除了所有员工。从“失窃门”到“错字门”再到“解雇门”,一场场“闹剧”让整个故宫在漩涡里越陷越深……

“不要脸爱面子”连发四条微博18日凌晨,一直在微博上爆料故宫建福宫内幕的微博账号“不要脸爱面子”再次发力,称因怀疑有“内鬼”,故宫建福宫下属的北京故宫宫廷文化发展有限公司已开除所有员工。自故宫风波始,匿名微博账号“不要脸爱面子”一直在微博上持续不断地公布与建福宫相关的内容。18日凌晨1时31分,“不要脸爱面子”连续发出四条微博,称“由于我在这里公布内幕消息,建福宫领导认为是其公司内部人所为,宣布开除公司所有员工。”自称基于良心涉及此事的他同时对因其而失业的员工表示歉意,并表示“受害的是最最需要帮助和保护的普通人士,多么令我失望和无助”。为核实此事真实性,记者拨打了故宫总机电话,对方拒绝提供任何相关分机号码,同时表示拒绝任何采访。

促参加者现身公布部分名单一直匿名爆料故宫建福宫内幕的网友“不要脸爱面子”18日下午公布了部分参加故宫“顶级会所”开幕典礼的富豪名单。这份名单包括电影、时尚、传媒、投资界等诸多知名企业家在内,共计10人。“不要脸爱面子”解释,之前促请故宫站出来认错道歉未果,促请参加者站出来“给我个台阶,没人理”是自己选择公布部分名单的原因。中国动向体育用品公司董事长陈义红不久前曾被人曝光称参加了当天的故宫“顶级会所”开幕典礼。随后,有媒体向陈义红求证其是否参与投资,对此陈义红表示“公司没有和故宫有任何经营往来”。但对其本人是否以自然人身份对会所进行投资,陈义红未做回应。故宫出物不出钱35%股份分利


17日,记者调查得知,北京故宫宫廷文化有限公司(下简称故宫宫廷文化公司)是故宫下属企业故宫文化服务中心与香港一家公司合作经营。香港公司出资700万,故宫文化服务中心未出资金。双方股权比例为:故宫文化服务中心35%,香港公司65%。16日,对“建福宫发入会书,进行会所经营”,故宫表示系故宫宫廷文化公司未经审批,擅作主张,已叫停并整改。

合同最后一条写明:以上合同内容,故宫博物院全部认可同意并盖章。据故宫宫廷文化公司2009年的年检报告书显示,该公司的生产经营状况为亏损。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017