注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羿风--屋后深山--深山静静

人之相惜惜于品, 人之相敬敬于德, 人之相交交于情, 人之相信信于诚。

 
 
 

日志

 
 

四川广元副市长吴连奇被查 疑与灾后重建有关  

2011-05-25 17:08:49|  分类: 天下事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四川广元宣传部官员证实该市副市长吴连奇因被纪检部门调查。这是两个月来,四川省第三位被调查的副市长。知情人士称吴连奇被调查的最直接原因是与汶川地震灾后重建有关。

四川广元副市长被立案调查 市长接连落马
资料图:2010年3月,吴连奇在青川县骑马乡调研。

四川广元副市长被立案调查 市长接连落马
资料图:吴连奇

据报道四川省广元市副市长吴连奇因涉嫌严重违纪,近日被纪检部门调查。这是两个月来,四川省第三位被调查的副市长。多个消息源透露,吴连奇是在2011年4月中下旬时,被四川省纪检部门立案调查。

广元市委宣传部一位负责人证实了吴连奇被调查的消息。但他表示,吴连奇被调查的原因不明,“组织上还没有下结论”。

吴连奇系广元市元坝区人,1964年2月生,其历任广元市青川县县长、县委书记;剑阁县县委书记。2008年9月时,升任广元市副市长。2009年9月,吴连奇兼任汶川地震极重灾区之一青川县县委书记,直至2011年3月。

知情者表示,吴连奇被调查,其实事发于剑阁县任上。剑阁县为广元市所辖县之一,以境内之剑门关著称。2005年5月至2008年9月,吴连奇任剑阁县委书记。

上述知情人士称,2008年汶川地震后,“剑阁实际所受损失并不大,但在吴连奇的强力运作下,剑阁县进入由41个县、区、市组成的地震重灾区名单,并纳入灾后恢复重建国家规划范围, 功劳不小 。但后来的几年重建过程中,他有不少 说不清、道不明 的事情。这是他被调查的最直接原因。”


2011年3月下旬以来,四川省已有三位副市长相继落马,除吴连奇外,还有四川乐山市委常委、常务副市长夏代荣和绵阳市副市长廖明亦被调查。

新闻回顾:四川绵阳副市长疑因灾后重建腐败被双规

5月19日,四川绵阳市委宣传部证实原绵阳副市长廖明被四川省纪委“双规”。据悉,廖明在2009年曾因抗震救灾有功升职。而外界普遍猜测他的落马与灾后重建重大腐败有关。绵阳市委内部通报则强调“廖明的问题与灾后重建无关”。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017