注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羿风--屋后深山--深山静静

人之相惜惜于品, 人之相敬敬于德, 人之相交交于情, 人之相信信于诚。

 
 
 

日志

 
 

韩国多名现役军官网上宣誓效忠金正日父子  

2011-05-31 15:37:36|  分类: 天下事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网5月30日电 据韩国《朝鲜日报》30日报道,同情朝鲜的韩国网络社区“网上民族防卫司令部”已有70多名现役尉级军官等现役和预备役军官加入,这一消息给韩国社会带来了极大震动。

运营“网上民族防卫司令部”的黄某(43岁)因涉嫌刊登对朝鲜有利的帖子于去年12月被捕,上月20日水原地方法院判处其有期徒刑1年6个月。在此过程中,韩国军方的情报机构国军机务司令部开展内查,牵出了上述70多名军官。

据悉,韩国军机务司令部对其中的7~8名军官和士兵进行了集中调查。他们或是撰写了献给金日成和金正日父子的“忠诚誓言”,或是发文支持“废除《国家安保法》”等朝鲜的主张。


报道称,此次集中调查的对象为空军中尉姜某(29岁)和陆军少尉朴某(23岁)以及5~6名士兵。姜某撰写了给金正日和金正恩父子的“忠诚誓言”——《献给您的诗》。一位情报机构的相关人士说:“标题中的‘您’是指金日成、金正日和金正恩三代人。姜中尉在忠诚誓言中主张废除《国家安保法》,朴少尉声称韩国政府发表的‘朝鲜天安舰事件系朝鲜所为’纯属捏造。”调查发现,一位现役军人还撰文对韩国的军力进行了专业分析, 并写道:“发生战争的话,我们的军队必败。”

韩国国军机务司令部认为,加入这一网络社区的现役军官并非全都有“利敌”嫌疑。一些军官在接受内部调查时解释说:“为了应对左派的主张才加入的”、“有人盗用了我的个人信息”、“高中时期经一位全国教员工会教师的介绍,只是因为好奇心加入的 ”等。

韩国军部一位高层人士表示:“亲北左翼势力渗透到军队内部,不仅有可能泄漏军内机密,而且当发生武装冲突等突发状况时,有可能将枪口瞄向自己人,所以要彻查连根端掉。”

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017