注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羿风--屋后深山--深山静静

人之相惜惜于品, 人之相敬敬于德, 人之相交交于情, 人之相信信于诚。

 
 
 

日志

 
 

中国“首善”光环的背后 陈光标:你扰乱了社会和谐  

2011-05-03 15:11:12|  分类: 天下事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年9月,陈光标在复旦大学演讲时,本刊记者在下面旁听。结果,陈以时间紧张为由取消了同学们的提问环节,随后匆匆离去。本刊记者紧随其后,就相关捐款落实问题对陈展开采访。

匪夷所思的是,对本刊及同行记者在其家乡和南京的调查采访,陈光标了如指掌,连租过谁的汽车、住过哪间宾馆、采访了谁,以及身份证号码,他都了如指掌。而且,采访期间,本刊记者还接到了他发出的污蔑短信。

本刊记者得知,陈还获知了多位前去调查其捐款虚实的媒体记者的信息。而后他采用手段进行封杀,使得质疑者声音尚未发出,稿件已经胎死腹中。

人物周刊:我们听到很多对你质疑的声音,其中包括你假捐。

陈光标:他没有收到我(的东西),政府都给我证明,什么材料,这都有的。

人物周刊:你名下的南京黄埔集团公司所在地,位于南京江宁的减灾救灾中心,你曾经说捐出去了,但你们依然在里面办公,这个房子的产权是归你吗?

陈光标:产权是国家的,我除了一张床,我住(做)的一切都是国家的。

人物周刊:那么,南京减灾救灾中心这幢建筑,在哪个单位的名下呢?

陈光标:哪个单位都不很重要,重要的就是说我那个免费,已经3万多人(去培训过了)。你不是去房产局查过了嘛,对不对?房产局都给我打了电话,知道吧!

人物周刊:你曾说要把自己财产全部捐出去,举行个公证仪式,什么时候公证?

陈光标:你还年轻,小伙子,可以搞其他(人),到我,你要注意,我只能这样提醒(你)。如果我危害了社会,危害了人民(你可以来调查)……

人物周刊:我没有说你危害人民。

陈光标:我现在就可以告诉你,(有关部门)正在为这个很恼火。已经有部门点到你了,你要把这些事情搞清楚……

人物周刊:那么,陈总你还知道去年贵公司在工商登记上面的销售额是多少钱吗?

陈光标:这个我没有必要给你讲我经营的情况……你扰乱了社会和谐。

人物周刊:你曾说给家乡捐建的农贸市场给当地政府了,可我们发现,这个产权还是归你弟弟所有。

陈光标:这个归哪个所有,你去看看,政府都给我写了收条和证明,都在我家。

人物周刊:但是产权上还是你弟弟。

陈光标:这个根本就没有产权。

人物周刊:租户们说你弟媳妇每个月还去收租金。

陈光标:你听我说啊,你可以录音,(我弟媳妇)如果收哪家一块钱的租金,我马上奖励给你100万……

人物周刊:农贸市场前面的门面房总共33套,已经被你和弟弟卖出去了。

陈光标:卖出去没卖出去这个我不知道。

人物周刊:你这个有没有赚钱?

陈光标:不是赚多少钱,是每天都在亏钱。那个地点我是花130万租的。

人物周刊:租了多少年?

陈光标:租了多少年,我现在不知道了。

人物周刊:你建的那个老年活动中心,占了几十亩耕地。老百姓说一亩地只拿到23600元的赔偿。

陈光标:我(一亩地)总共花了大概3.6万。还有,我没有收老百姓门票啊。

人物周刊:你捐给中心小学的电脑后来又要走了?

陈光标:天岗湖(陈光标老家江苏泗洪县)中心小学去年给了50万现金,这个通过江苏省光彩会打进去的。50台电脑被偷走了,把外壳留下了,把里面机心都偷走了。

人物周刊:你在老家捐建的老年活动中心说是捐了,最终那个产权是归谁?我们听说还是你拥有。

陈光标:产权归谁不归谁,我认为这个不重要。我父母也都快过70岁的人了,讲不好听的话,我以后我还带着孩子回家去住吗?不可能的。肯定还是政府,这个我是为了管理更好一点。

人物周刊:就是说现在产权还在你的名下。

陈光标:那个没有产权。

人物周刊:没有办产权?

陈光标:没有产权,你查产权,它没有产权,因为我都付了,以后还政府的。

人物周刊:你在青海玉树捐建46所小学没问题吧? 

陈光标:我捐建的都有证明,都有收据,那都是假的?!你听我说,我们要谈,你就不要录音,一录音,我就不讲了。

人物周刊:你干了那么多好事,对你很了解的家乡人,为何还不感谢你呢? 

陈光标:在我老家讲我不好,那是很正常的。我帮助了那么多人,90%的人都不懂得感恩……

人物周刊:我们看到一个数据,你的拆迁工程60%都是通过做慈善得来的,是这样吗? 

陈光标:没有60%……(发怒)告诉你们,你们怎么去采访的,何时去的,我都知道,包括住哪个宾馆,坐谁的车……

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017