注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羿风--屋后深山--深山静静

人之相惜惜于品, 人之相敬敬于德, 人之相交交于情, 人之相信信于诚。

 
 
 

日志

 
 

“中国首善”陈光标最近比较烦。慈善注水之嫌  

2011-05-04 10:44:36|  分类: 天下事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月23日,《中国经营报》与《华夏时报》同时刊发报道,称陈光标宣布2010年捐款3亿元的部分捐赠并未完全到位,并质疑陈光标假借慈善之名为自己获取商业利益。

当晚,陈光标在微博上展示一段视频,出示捐赠证据,驳斥报道“98%不属实”。

慈善注水?

由陈光标于2009年捐款1.3亿元建造的南京防灾减灾培训中心,是他迄今为止最大的一笔捐赠,也是其被评为2010年“首善”的重要因素之一。但该项目的捐赠动机目前饱受质疑。

该中心建成后,陈光标的江苏黄埔总部就搬到了此处。六层高楼之上插满了红旗,院落四周皆为陈光标个人宣传板。

一位曾采访过陈光标的记者告诉笔者,陈光标的办公室非常宽大,分为多间,装修也甚为奢华。让人印象最深的还是他那间摆满了各种荣誉证书和奖状的接待厅。当时,接待厅里反复播放着陈光标在2008年汶川大地震中救灾及参加赈灾活动的电视片。工作人员介绍说,陈光标大概拥有近万种荣誉证书和奖状。

江苏黄埔并未在该中心门口挂牌,在官方网站上也未标注公司的具体位置。据《中国经营报》报道,该地块属于江苏电力公司所有,当年被地方政府以公益事业为名划拨给江苏黄埔暂时使用,但近日陈光标曾派人到南京国土局询问该地块产权转让事宜。

捐赠项目刚建成就将公司总部搬入,而后又筹划产权转让,这让部分人将其捐赠实质解读为投资行为。

其余的多个捐赠项目中,经过媒体的核实,亦存在多处少捐多报、虚报账目、捐赠未到位,甚至数据打架的现象。

  评论这张
 
阅读(2378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017