注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羿风--屋后深山--深山静静

人之相惜惜于品, 人之相敬敬于德, 人之相交交于情, 人之相信信于诚。

 
 
 

日志

 
 

李承鹏:拒绝出卖人品  

2011-05-05 13:53:11|  分类: 天下事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于时代和社会的看法。

为什么不是更有冲击力和力量的杂文?“第一是容量大,第二是更鲜活,在一篇杂文里你无法探讨中国诸多问题的症结所在,在小说里你就可以通过一个个鲜活的人、一个个生动的情节来说明问题。”他说。

现在,他的变化有目共睹。他少了很多玩世不恭与戏谑,写作对象也早已突破了足球的江湖。“我是写一篇亚洲杯的球评,还是连写三篇乐清?当然是后者,屁民们对我的期待,让我对公共事件持有旺盛的发言欲望。”

有记者曾略带挑衅地问他:你和慕容雪村都写那么危险的东西,你们是想出名吗?

这代表了很长一段时间内,存在于李承鹏身上的一种质疑:不写足球,写现实主义的小说,是为了出名,为了获利。

李承鹏并不否认自己的获利,他甚至向《中国周刊》记者首次承认,他从小说上获得了出版社百万计的预付稿费。

李承鹏这样回答那名记者的问题:“我们都是哗众取宠,都想出名,而且我们热情邀请中国所有会写字的人、能写好字的人,都参与到我们哗众取宠的队伍中来,那么中国就进步了。我写的不是大爱无疆,我写的是你不能随便强拆老百姓的房子。”

这次,他对《中国周刊》记者补充了一句:“我写字出卖的是我的作品,有人却非要说我出卖的是人品。”

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017