注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羿风--屋后深山--深山静静

人之相惜惜于品, 人之相敬敬于德, 人之相交交于情, 人之相信信于诚。

 
 
 

日志

 
 

国土资源部原副部长李元被"双开"  

2011-06-10 11:06:46|  分类: 侃侃天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国土资源部原副部长、党组副书记、国家土地原副总督察、政协人口资源环境委员会原副主任李元,因涉嫌违纪,日前在国土资源部小范围的会议上被宣布“双开”。兔年春节前,国土资源报社前社长刘允洲因涉嫌违法违纪被“双规”,此案或涉及李元。

国土资源部原副部长被“双开”

国土资源部原副部长、党组副书记、国家土地原副总督察、十一届全国政协人口资源环境委员会原副主任李元,因涉嫌违纪,日前在国土资源部小范围的会议上被宣布“双开”(开除党籍和公职)。

兔年春节前,国土资源报社前社长刘允洲因涉嫌违法违纪被“双规”,此案或涉及李元。

李元最近一次出现在报道中,是5月18日在中国石油天然气股份有限公司2010年年度股东大会上再度当选为该公司独立监事。在履历中,其1986年以前在石油工业部工作,曾任部长秘书、外事司副司长、中国石油天然气勘探开发公司常务副总经理等职。并于2008年5月起即被聘任为中国石油天然气股份有限公司独立监事。

在全国政协所属界别中,李元为“特别邀请人士”,在2011年全国两会中,有关李元工作的描述为:2010年5月至6月,以副主任李元为组长的全国政协人口资源环境委员会调研组,深入开展调研,形成了《关于推动发展方式转变 全面推进绿色矿业的意见和建议》,提出将“建设绿色矿山、发展绿色矿业”纳入“十二五”规划中推广实施,为此报送了调研报告《关于“十二五”期间我国新能源发展的若干建议》。

目前,在全国政协的网站上,人口资源环境委员会的名单的“状态”栏中,李元处于“参政”状态。

李元简历:

男,1947年2月生,上海嘉定人,大学本科经济学专业毕业,曾获经济师职称和土地估价师资格,中国土地学会总顾问,中国行政管理学会常务理事,北京大学、中国人民大学、南京农业大学、浙江农业大学等校兼职教授,中国人民大学博士生导师。

1972年12月加入中国共产党。

1964年考入中国人民大学学习。

1970年分配到太原钢铁公司工作,先后当工人、宣传干事、理论教育科副科长。

1977年起在冶金部工作,曾任部长秘书、处长。

1982年在石油工业部工作,曾任部长秘书、外事司副司长、中国石油天然气勘探开发公司常务副总经理。

1986年在中央办公厅办公室工作,曾任经济组负责人。


1988年在中央政改研究室工作,曾任行政改革局局长。

1991年任国家经济体制改革委员会分配体制司司长,其间曾在中央党校进修半年。

1994年任国家土地管理局党组成员、副局长,1996年任国家土地管理局党组副书记、副局长。

1998年3月任国土资源部党组成员,同年4月任国土资源部副部长。

2004年10月起任国土资源部党组副书记、副部长。2006年9月兼任国家土地副总督察,2008年退休。

2008年3月起,担任全国政协第十一届全国委员会人口资源环境委员会副主任。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017