注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羿风--屋后深山--深山静静

人之相惜惜于品, 人之相敬敬于德, 人之相交交于情, 人之相信信于诚。

 
 
 

日志

 
 

卫生部:全球基金冻结拨款对疾控影响较大  

2011-06-11 11:52:43|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卫生部10日表示,“全球基金”冻结对华援助拨款,对中国疟疾、结核、艾滋病防控,将会产生较大影响。因为这三项疾病的防控项目已经和中国自主的国家项目结合在一起开展。目前,卫生部成立了工作小组,对全球基金提出的问题,开展了自查工作。

中广网北京6月10日消息 据中国之声《全国新闻联播》报道,卫生部今日表示,“全球基金“冻结对华援助拨款,对中国疟疾、结核、艾滋病防控,将会产生较大影响。

卫生部新闻发言人邓海华介绍,在中国,全球基金项目国家协调委员会负责全球基金的申请、审议、批准、协调以及项目的执行、监督、指导等工作,协调委员会主席和副主席,一位是卫生部国际司司长,一位是世界卫生组织驻华代表处的代表。

邓海华:“这一委员会是一个由部委、国际组织、非政府组织、感染者代表共同组成的协调机制,具体的执行机构是中国疾病预防控制中心。”

中国所获得的“全球基金”援助款项目前被冻结三个月。邓海华表示,全球基金对华暂停拨款以后,卫生部成立了相关工作小组,对全球基金提出的问题,开展了相应的自查工作。

邓海华:“全球基金冻结了对于中国三种疾病的拨款,对于疟疾、结核、艾滋病的防控,可能会产生较大的影响,因为这三项疾病的防控项目已经和我们国家自主的国家项目结合在一起开展。

邓海华透露,国家协调委员会和中国疾控中心正在与全球基金秘书处加紧协商,研究解决相应问题。


邓海华:“卫生部希望全球基金秘书处以透明公正、积极合作的态度,尽快解决问题并恢复拨款。”

新闻回顾: “全球基金”组织冻结上亿美元对华援助

29日,全球基金新闻官证实该组织对一批对华援助资金进行了冻结。中国卫生部回应称正与“全球基金”协商此事,双方的分歧主要是对“社会组织”的定义不同。此前有报道称,全球基金因不认同中国对援助资金的管理而冻结资金。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017