注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羿风--屋后深山--深山静静

人之相惜惜于品, 人之相敬敬于德, 人之相交交于情, 人之相信信于诚。

 
 
 

日志

 
 

津巴布韦男子被指强奸5岁女孩引发南非暴乱  

2011-06-20 08:52:09|  分类: 侃侃天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周,一名在南非打工的津巴布韦男子被指强奸5岁女孩,遭南非部分民众袭击致死。随后,事件迅速扩大,南非部分民众开始挨家挨户寻找津巴布韦人,对他们进行抢劫和殴打,3000多名津巴布韦人被迫逃离居住地,一些人跑到当地的警察局避难。

国际在线报道:在南非,针对外国人的暴力排外事件时有发生。近日,在南非北部与津巴布韦接壤的林波波省,大量居住在那里的津巴布韦人遭到了当地暴徒的袭击。目前袭击已导致1人死亡,数千人流离失所。

上周一晚,一名居住在林波波省首府波罗瓜尼的名叫辛班达的津巴布韦人在回家路上被一群暴徒用乱石和短刀袭击,当场死亡。随后,排外事件迅速扩大,暴徒们挨家挨户寻找津巴布韦人,对他们进行抢劫和殴打。许多租住当地人住房的津巴布韦人被房东驱赶出门,6所津巴布韦人租住的房屋被纵火烧毁。

为了躲避暴徒的袭击,3000多名在当地打工的津巴布韦人被迫逃离居住地,一些人跑到当地的警察局避难,但是更多人担心警察与暴徒们串通一气,只能跑到郊外的树丛中躲避。


据了解,暴徒们指控辛班达强奸了一名5岁的女孩,并犯有杀人和抢劫等多项罪行。但是当地警方表示,他们对这些犯罪事件并不知晓,也没有收到报案记录。另外,当地政府为当地的下层民众修建了廉租房,一些人为了挣钱,把廉租房租给津巴布韦人,而这也遭到了那些没有分到廉租房的当地人的嫉恨。排外暴力事件发生后,南非执政党非国大在林波波省的发言人马桑诺表示,非国大对此深感失望,他呼吁民众保持冷静。

南非是非洲经济最发达的国家,也正是由于它的发达,津巴布韦、莫桑比克、索马里、刚果(金)等其它非洲国家的黑人如潮水般涌入南非。据估计,目前仅在南非的津巴布韦人就达到200多万。南非的许多下层黑人认为外国人抢了他们的工作机会,所以排外事件经常发生。2008年5月,约翰内斯堡暴发大规模排外暴力事件,共导致41名外国人和21名南非人死亡,其中大部分是津巴布韦人。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017