注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羿风--屋后深山--深山静静

人之相惜惜于品, 人之相敬敬于德, 人之相交交于情, 人之相信信于诚。

 
 
 

日志

 
 

感悟人生的真谛  

2011-06-23 09:19:31|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对广袤的大自然,仔细观察,冷静思考,你就会悟得人生的真谛。

大自然中蕴含着默默的坚持,展现出勃勃的生机。

狼虫虎豹看似没有天敌,其实它们的天敌就是自己;时常要吃的肉不会自己送上门来,总有一天它们也会老去,最终被最微小的昆虫、细菌啃噬掉躯体。昆虫数量众多,对食物来者不拒,集合起来,它们也会成为强大的群体;但若分开来,只要一脚踩下去,它们立刻会一命归西。小草随处都可以扎根生息,风霜雨雪全然不惧;最怕牛和鹿柔软的舌头,轻轻一卷一提,就能把它们连根拔起。大树总是高大伟岸,迎风而立,最先享受阳光的洗礼;它们最脆弱的地方,却是看似最强壮的腰脊。岩石坚硬无比,历经千万年仍浑然一体;但若内心出现缝隙,化为粉末就只是时间问题。

人生若如虎狼,你不会一直强势如一;杀戮的本领并不是关键问题,最紧要的是磨练忍耐力,把欲望降到最低。人生若如昆虫,填饱肚子就不成问题;千万不要因为贪图嬉戏,随意脱离自己的团队,踏入巨人危险的足底。人生若如小草,地位高低没有关系;千万不能徘徊犹豫,一定要牢牢打好自己的根基。人生若如大树,千万不要贪求湿润肥沃的土壤,早早腐坏自己;为了追寻阳光,唯有不惧干旱贫瘠,站上山脊,才能直插云霄,笔直矗立。人生若如岩石,最怕内心的空虚;时时谨慎小心,不断充实自我,不放过一丝空气和雨水的入侵,才能静观世间沧海桑田的神奇。

人不像其他物种具有固定的生命轨迹,理想和追求会改变很多东西。默默接受你能接受的,积极改变你能改变的,无论经历了什么,都会有属于自己的美丽。

这,就是人生的真谛。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017