注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羿风--屋后深山--深山静静

人之相惜惜于品, 人之相敬敬于德, 人之相交交于情, 人之相信信于诚。

 
 
 

日志

 
 

西宁是全国最凉爽的省会城市  

2011-07-21 16:45:51|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

炎炎夏日,正当很多城市气温节节攀高之时,中国夏都---西宁正以18.3摄氏度的夏季平均气温吸引着全国各地的人前来旅游,避暑。我省气象局气象专家戴升介绍,根据近几年的观测记录西宁是国内最凉爽的省会城市,根据近几天的平均气温及日最高,最低气温比较,“中国夏都 魅力西宁”名不虚传。

西宁地处湟水谷地,市区海拔2261米,夏季平均气温只有18.3摄氏度,得天独厚的自然条件造就了冬无严寒,夏无酷暑的宜人气候,也因此成为了消夏避暑的好地方。2008年至2010年,西宁市5月至8月的平均气温仅15.6摄氏度,三年来最高气温为35.9摄氏度。西宁市每年夏季的平均气温相差不大,因为气温本就不高,加上湿度小,西宁的夏季一般不会出现“桑拿天”。只要太阳落山,气温就能迅速下降到20度左右,微风吹过,非常凉快。

由于西宁夏季日温差较大,早晚温差有时达到20度以上。因此,虽然近几日最高气温达到30度以上,但西宁整体气候仍然较为凉爽。同时,由于青海夏季受季风气候影响,即使是三伏天,西宁仍然凉风习习。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017