注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羿风--屋后深山--深山静静

人之相惜惜于品, 人之相敬敬于德, 人之相交交于情, 人之相信信于诚。

 
 
 

日志

 
 

男子将10个月大儿子抛下楼摔死后自杀未遂  

2011-07-04 21:02:20|  分类: 天下事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月3日下午3点40分左右,家住上海市闵行区莲花南路春申景城小区的一对80后夫妇发生争吵,丈夫朱某将自己10个月大的儿子从楼上抛下,孩子当场身亡。事后朱某企图割腕自杀,后被送医,没有生命危险。

image图片说明:事发的春申景城小区

image图片说明:26号楼南侧通道孩子坠落处覆盖着一块铁板

image图片说明:孩子坠落处已经被冲洗干

东方网记者7月3日报道 今天下午3点40分左右,上海市闵行区莲花南路春申景城内发生一幕惨剧。家住小区26号楼1402室的一对80后夫妇发生争吵,丈夫朱某将自己10个月大的儿子从楼上抛下,孩子当场身亡。

东方网记者了解到,丈夫朱某29岁,妻子28岁,都是上海人。夫妻俩带着10个月大的孩子住在小区26号14楼。事发前,夫妻俩曾发生激烈争吵,爷爷和外婆曾来到其住所进行劝说,在夫妇俩的情绪暂时平稳后,爷爷先驾车离开。就在随后,丈夫朱某趁妻子和丈母娘不注意将孩子从家中南面的窗户抛下。男婴直接落在楼下的水泥地上,当场身亡。

事发后,男婴的外婆和母亲迅速冲到楼下,但为时已晚。附近房屋中介公司的魏女士目睹了惨剧的发生。她说,孩子坠楼后,外婆一直抱着孩子的尸体,失声痛哭,情绪激动,直到傍晚6时殡仪车将孩子的尸体运走。警方在事后赶到现场将当事人带回协查。而孩子的父亲朱某企图割腕自杀,后被送医没有生命危险。据邻居称,这对夫妻近来经常吵架。丈夫朱某平时话比较少。

东方网记者在现场看到,26号楼南面通道孩子坠楼处的地面上已经被冲洗干净,并覆盖着一块铁板。小区居民对孩子遭遇不幸,纷纷表示惋惜。一位遛狗的阿姨说,就算是自己养的宠物犬也绝不会忍心从楼上扔下来,更何况是亲生骨肉。不少居民认为,年轻父母过于冲动,孩子是家庭纠纷的牺牲品。


对此,社会学家、复旦大学教授顾晓鸣认为,年轻夫妻当遇到工作、生活,以及养育下一代的种种压力时,他们的情感是复杂的。在压力和劳累等因素下,容易积累焦虑,产生较大的心理反弹。他告诫年轻夫妇,遇到焦虑要及时排解,相互理解,切莫冲动。

此外,心理学上来说,人们在情绪激动时会砸掉自己最贵重的东西。事件中,父亲朱某抛下亲生儿子的心态与之相似。“爱到极端,反而会产生破坏的逆反心理。”顾晓鸣说。朱某抛下儿子,不等于他不爱这个孩子,他是在发泄郁闷和压力,而把矛头指向自己最爱的儿子。

顾晓鸣提醒年轻夫妇,在发生争吵或情绪激动时,首先要保护好孩子,因为孩子是无辜的。年轻人在面临结婚、生育等的节点时,要做好一定的心理准备,并接受相应的心理疏导和培训

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017