注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羿风--屋后深山--深山静静

人之相惜惜于品, 人之相敬敬于德, 人之相交交于情, 人之相信信于诚。

 
 
 

日志

 
 

会场干部睡姿各异 县委书记让记者拍下当场播放  

2011-08-11 11:45:59|  分类: 侃侃天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在滨海县县委县政府举行的约800人参加的大会上,少数干部竟然睡着了,且睡姿东倒西歪、很不雅观。台上端坐的县委书记不动声色,悄悄安排电视台记者用摄像机把这些开会睡觉者的形象一一拍下,并当场播放,让不少被“抓住”的人十分尴尬。这是在9日上午,滨海县一场工作会议上发生的意外一幕。

  昨天,“县委书记整顿会风,让睡觉者无地自容”的传闻在滨海县城传开。记者随后通过滨海某局一位参会的副局长证实了此事。这位与会者还表示:“没有想到睡觉真被拍下来,众目睽睽之下,实在没面子。”

  原来,8月9日上午,滨海县召开“百项工程百日竞赛”动员大会,县委县政府主要领导在主席台上就座,台下出席会议的人员来自全县副科级以上干部,人数达到800人。会议进行到一半时,会场良好的秩序被打破。据参加会议的一位副镇长说,会场上有人睡着了,各种睡姿的都有,有拿着材料打盹的,有趴在前排座椅背上进入梦乡的。

  这一现场显然被坐在主席台上的滨海县委书记王斌觉察到了。趁人发言期间,王斌当即联系县委办负责人,让拍摄会议的电视台记者将睡觉者拍下来。很快,睡觉者的各种姿态,被电视台摄像机拍了进去。上午10点半,王斌突然邀请大家看录像,“是大片,给大家提提精神。”随后,主席台上方的屏幕开始播放睡觉者的画面,顿时台下鸦雀无声。

  “这些睡觉的同志可能是夜晚加班工作的,实在是太困了。”王斌说,“但领导干部没有一个良好的战斗状态是不行的,这些人连开会都那么懈怠松散,谈何能做好工作?”会上,王斌要求,被拍到的睡觉者如果是单位一把手的,让县政府分管领导对其诫勉谈话;如果是副职的,让单位一把手对其进行处理。“如再在‘海浪中露出甜美的微笑’,就‘啊朋友再见’。”王斌幽默的话语中不乏严正警告。

  采访时,记者联系了滨海县委办公室一位工作人员。他说,被拍到的睡觉者没有传言的那样多,不到10人。而对于睡觉者的处理情况,这名工作人员称,有关部门已经按照书记的意见正在落实,由于时间短,还没有结果出来

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017