注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羿风--屋后深山--深山静静

人之相惜惜于品, 人之相敬敬于德, 人之相交交于情, 人之相信信于诚。

 
 
 

日志

 
 

【引用】顿悟是进步的钥匙  

2011-08-26 15:27:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自汇川轩辕《顿悟是进步的钥匙》

        把影子,腌起来,风干,老的时候,下酒。

        把经历,记下来,晒干,老的时候,就茶。

        人生,对有些人来说是享受、是快乐多一些;可对另一些人来说可能是打拼、是磨难多一些。这是上帝安排,无权选择,不存在公平与否。如若怨天尤人,向谁讨去?最终只能是自暴自弃,破罐破摔,自陷泥潭不能自拔。

        当下,智商高低,往往决定选择职业资本的大小;情商高低,往往决定选择职位能力的优劣。二者既有天赋,也有后天积累和修炼。这其中起关键作用得是顿悟能力。而顿悟能力的强弱,说到底是受各人的世界观、人生观、价值观影响,直接作用的是思维路线、思维方式、思维方法,甚至是决定作用。

        因而,古今中外,大凡成事者,都是善思的人。生活中,有计谋者总比率性的人混得好,更有望成事。“下酒”、“就茶”乃为戏说,常常有意识的把“影子(所思所想)”、“经历(所作所为)”,在脑海里过电影,进行条分缕析,揣摩总结,得出有益结论和经验,把握运用,久而久之,必然成长得比别人更快更好。如果说“勤能补拙”,那么,这就是对智商、情商天分不足有效弥补最好的方法和途径。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017