注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羿风--屋后深山--深山静静

人之相惜惜于品, 人之相敬敬于德, 人之相交交于情, 人之相信信于诚。

 
 
 

日志

 
 

【引用】人生需要好教练  

2011-08-27 08:49:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高扬《人生需要好教练》
 

一项领导力的调查结果表明:“辅导他人成长”的能力是经理人59项能力中最弱的一项。组织缺乏人才是业务增长乏力的主要因素,也是经理人长期以来缺乏人才培养的意识和能力的结果。潜能是潜伏在每个人内心的、超乎自己想象的巨大能量,我们缺少的是把它激发出来的方法及环境。一旦被激发,力量之大令人惊叹!

人生需要好教练 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客一个人不成功的原因有很多,主要表现在没有目标,没有梦想,而更重要的原因则可能是没有一个好的教练,压根儿就不知道自己的潜能有多大。有效的解决方法是学习教练技术,即赋予下属挑战的工作机会并不断辅导他们。

电影《Facing The Giants》(中文名:永不放弃)中有段“死亡爬行”的场景很感人,教练格兰特.泰勒(Grant Taylor)认为:“如果你们的态度很糟,就表示心灵不对。”只要首先把自己做对了,然后在教练的帮助下竭尽全力,就一定能够实现目标。从泰勒教练与运动员的对话就可见一斑:

教练:“我想再看你做‘死亡爬行’,但我要看你最好的表现。”

布洛克:“要我攻30码吗?”

教练:“我想你可以攻50码!”

布洛克:“50码?没人压在背上就能跑50码!”

教练:“杰拉米压在你背上你也能,但要答应我你会尽力。”

布洛克:“好吧。”

教练:“尽全力。”

布洛克:“好吧”

教练:“要让我看最好的表现。”

布洛克:“我会尽全力。”

教练:“好,还有一点……我要你蒙着眼睛做。”

布洛克:“为什么?”

教练:“不希望你还能走更远时突然放弃,蹲下。”

……

当布洛克背着队友杰拉米开始爬行时,一旁观摩的其他队员像看猴把戏一样嬉戏,他们认为他肯定会重蹈覆辙,和原来一样无疾而终。然而,随着教练一声声的呐喊与鼓励,布洛克咬紧牙关,艰难地背着队友一步步向前爬行。此时,队员们再也不敢小瞧他了,他们纷纷站起来,个个都被这一场面震惊了,根本不敢相信眼前的这一切是真的!

 

布洛克:很痛!

教练:别放弃,要尽全力!

布洛克:他很重!人生需要好教练 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

教练:我知道。

布洛克:我快没力气了。

教练:再找更多的力量。

布洛克:很痛!

教练:我知道很痛,你继续吧!

布洛克:我的手臂像火烧!

教练:让他烧吧!

布洛克:太困难了!

教练:不会太困难,继续加油!

……

在布洛克爬行的这段时间里,泰勒教练一共喊了13次“就是这样!”,喊了15次“加油!”,喊了23次“别放弃!”,喊了3次“不要停!”,布洛克喊痛48次……

要知道,一个足球场的长度是100米,合110码。布洛克做到了,而且做得很出色;不仅爬过了50码,而且还爬完了全场。原以为背上的那位队友杰拉米才140磅,后来杰拉米自揭秘密,他的体重居然重达160磅(约合72公斤)!

蒙上了你的双眼,打开的却是你的心灵。事实证明,只要不自我设限,充分发挥自己的潜能,就一定能够成功!当然,人生需要好教练。因此,我们要感谢支持我们的人,感谢鞭策我们的人,感谢对我们不离不弃的人,感谢激励我们的人,感谢帮我们加油打气的人,感谢不断给我们鼓励和教诲的的老师、教练和领导人……

人生需要好教练 - 高扬 - 高扬.知识解决.博客 

(点击上图可看影片)

更多知识解决内容:http://gaoyang0755.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017