注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羿风--屋后深山--深山静静

人之相惜惜于品, 人之相敬敬于德, 人之相交交于情, 人之相信信于诚。

 
 
 

日志

 
 

卡塔尔斥资2200亿美元举办世界杯  

2011-09-10 15:02:43|  分类: 体育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中广网北京9月10日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,国际足联将2022年世界杯主办权交给了卡塔尔,现在看来,经济上的考虑是重要因素。据媒体披露,卡塔尔人为办这届世界杯,总花费可能高达1380亿英镑,约合14092亿人民币。

有德国的专家分析指出,卡塔尔人在体育场以及各项设施上的花费将是1070亿英镑,另有31亿英镑用在交通体系的改造建设上。卡塔尔人为何要花这么钱建设体育场?

自去年卡塔尔颇有争议地获得2022年世界杯主办权后,有关本届世界杯的争议就没有停止过,人们担心的一个因素是天气,当地的高温有可能给球员带来危险。之前有国际足联执委希望将卡塔尔世界杯放到冬季进行,但卡塔尔方面却坚决拒绝 。连FIFA技术委员会自己的报告中也称,在气温40度以上的天气中比赛,对比赛官员和运动员都会带来健康上的风险。尽管卡塔尔决定修建恒温体育场,但不可能将整个国家都置于大空调之下,训练场和街道依旧被高温所覆盖,同时在温室天气的影响下,届时卡塔尔的气温很可能将超过往年。

但卡塔尔人承诺,会修建带有冷气设备的体育场,比赛时整座球场都会十分凉快。分析师称,修建新型球场这一项花费就可能达到300亿英镑。

之前,修建卡塔尔恒温体育场的一家公司透露说,考虑到运动员的健康问题,将把比赛分成三节进行,每节30分钟。在2022年之前,卡塔尔将修建12坐恒温体育场来满足世界杯的 需要。

不过,卡塔尔世界杯组委会在一份声明中称,“有关把比赛分成三节的问题从来就没有讨论过,所有64场比赛都将在恒温体育场中进行,温度保持在24度左右,这是适合足球比赛的问题 ,因此比赛依然分成上下半场,无需分成三节进行。”同时国际足联也否认了把比赛分成三节的任何可能性。

卡塔尔人不惜重金打造恒温体育场背后原因源自体育比赛背后给卡塔尔带来的影响力,以及未来的收益。自从卡塔尔王室决定花钱扩大在世界上的影响力,体育就成为了他们急于占领的舞台,除了2022年世界杯,卡塔尔的多哈还在争办2017年世界田径锦标赛和2020年的奥运会,为此他们酝酿了扩建多哈国际机场、修建新的多哈港等多项计划,为了买到名声和影响力,卡塔尔人不惜一掷万金。

中东最畅销产经周刊《阿拉伯商业杂志》近日援引德国财务和法律专家利特尔的分析说,卡塔尔或许将为本届世界杯付出2200亿美元!除了恒温体育场要花480亿美元外,按照卡塔尔人的计划,一座新的城区将被建设起来,名为“Lusail”,这座新城所处地区的体育场,将用来举办世界杯的揭幕战和决赛。这个新城位于多哈东北15公里处的海岸边,面积20到35平方公里,将包括住宅区、商业区、娱乐区等分区,预计届时将能容纳20万到25万人口。为此,卡塔尔人将投入280亿英镑来打造。


这2200亿美元中,另外770亿则将用于球员和球迷享用的各种设施。

很明显,德国专家分析的这2200亿美元的数字,还只是基础设施建设,比赛的具体运营费用还并未包括在内。伦敦奥运基建场馆费用95亿美元,运维费用则为32亿美元,按照这个比例计算卡塔尔的运维费用也要达到700亿美元。难怪英国记者在听到2200亿这个数字后纷纷在推特上表示:“想像一下如果多哈成功申办到2020年奥运会会怎样!”事实上,卡塔尔人还在申办2017年田径世锦赛。不知道卡塔尔如此的投入重金,是否能够有足够的投资回报率,所有的一切,我们只能等比赛开始才能见分晓。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017