注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羿风--屋后深山--深山静静

人之相惜惜于品, 人之相敬敬于德, 人之相交交于情, 人之相信信于诚。

 
 
 

日志

 
 

任志强:银行提高首套房贷利率就是趁火打劫  

2011-10-24 15:39:24|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和讯网消息 10月22日,第九届中国改革论坛在京举行。华远地产(600743,股吧)董事长任志强接受采访时称,银行提高首套房贷利率就是在趁火打劫,9月份70个大中城市的统计数据也说明,房价仍然在上涨。

以下是访谈实录:

和讯网:2011中国改革论坛现场。由华远地产董事长任志强来回答我们网友的一个问题。

任总您好!关于最近商业银行提高首套房贷利率的问题,有的人可能觉得这只是银行增加收入的一个手段,中坤的黄怒波却认为狼真的来了,您怎么看?

任志强:取消7折利率的话就是彻底的不行了,因为现有大部分家庭支付能力不足以一次性购房,一定要靠银行信贷。而银行信贷现在的情况是大大提高了可支付水平,增加了很多障碍,所以,我认为银行严格说起来就是趁火打劫。


和讯网:关于房价的问题,我代表很多网友,也是真正买房人的一个疑惑,根据国家统计局的数据,九月份环比70个大城市有17个新开盘价格是降的。我这边的消息是,比如说万科前三季度销售的情况非常好,相当于去年全年了。据您了解,房价是真的降了吗?

任志强:统计数据很清楚,只有一个城市是同比下降的,就是温州,除此之外都没有,都是环比下降,增幅下降,所以别搞错了,增幅下降和实际下降(不同)。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017