注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羿风--屋后深山--深山静静

人之相惜惜于品, 人之相敬敬于德, 人之相交交于情, 人之相信信于诚。

 
 
 

日志

 
 

全国“村长”论坛豪车云集 有村主任开房车赴会  

2011-10-24 19:17:53|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全国“村长”论坛村官开千万豪车 引炫富质疑

前来参加“村长”论坛的各地豪车。


转播到腾讯微博
全国“村长”论坛豪车云集 有村主任开房车赴会

“村官”大会俨如豪车展览会


转播到腾讯微博
全国“村长”论坛豪车云集 有村主任开房车赴会

来自全国各地的1400多名村官参加大会

本报10月23日讯(记者陈浩杰) 奔驰、宝马、劳斯莱斯、雷克萨斯等豪车随处可见,车牌号则有“888”、“666”、“777”、“999”……这不是车展,却比车展更牛。10月23日,为期两天的第11届全国“村长”论坛在临沂市罗庄区沈泉庄村落幕。这次“村官”聚会,相当一部分村官选择了开车赴会,他们的豪华坐驾一亮相,就吸引不少眼球,同时也引发了人们对部分富裕村炫富的质疑。

华盛江泉城大酒店是参加第11届全国“村长”论坛的村官们入住的酒店之一。10月23日,该酒店的一处停车场上停着50多辆车,仅车牌号为“888”的就有三辆,其中两辆是来自浙江的奥迪,一辆是来自江苏的劳斯莱斯。此外,还有车牌号为“777”的奥迪,来自湖北十堰;车牌号为“7777”的宝马7系、“999”的奔驰,还有一辆来自辽宁的“6666”奔驰。

类似的场景在其他几处酒店也同样存在。一位沈泉庄村村民是个豪车爱好者,他告诉记者,论坛期间,他拿着相机去拍豪车,一共拍了100多辆,很多车他都不认识。

“昆山的一个村,开来两部车,其中一部是价值1200万元的房车。”一位前来采访的北京记者说,他采访这个村的村主任时,村主任说,几百万元一部的车不算什么,为了不至于太丢面子,就开了房车过来。

这些豪车的车主们都是哪些村的村官?这是很多人感兴趣的一个问题。记者采访发现,豪车与绝大多数的明星村没有关系。记者查证发现,江苏华西村 、江苏长江村 、辽宁红嘴村 、上海九星村 、浙江民航村、浙江滕头村等一批明星村都没有开车赴会,一方面是因为距离较远,另一方面则不愿张扬。来自浙江的一明星村负责人说,参会的目的是为了交流和学习,并不是张扬和炫富。河南南街村 、山东西王村等虽然选择了开车赴会,但其负责人坐驾并不张扬,甚至还有开着北京现代过来的。

河南南街村党委副书记段林川说,外界现在对明星村有一些误解,不可否认,一些明星村确实做得有些过,但绝大多数明星村都很低调。他认为,喜欢张扬的大多还是那些刚富起来的村子,建设好农村,需要当家人甘于奉献,这显然还有很长的一段路要走。

据记者了解,山东龙口的南山村 、天津静海的大邱庄、河南新乡的刘庄等都未参会,他们中有的村为求低调甚至很少参加社会活动。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017