注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羿风--屋后深山--深山静静

人之相惜惜于品, 人之相敬敬于德, 人之相交交于情, 人之相信信于诚。

 
 
 

日志

 
 

【转载】“胃”你好吗?  

2012-11-24 10:30:11|  分类: 健康天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自延边红叶《“胃”你好吗?》

“胃”你好吗? - 延边红叶 - 延边红叶 

1  2  3  4  5  6  7  8  9.....下一页   

       冬季受冷空气刺激,身体容易进入应急状态,交感神经和迷走神经兴奋,使得胃部发生痉挛性收缩,胃内血流下降,引起腹痛、胃溃疡、胃炎、胃神经官能症等肠胃疾病,旧病也会复发。因此,冬季要做好胃部养护工作。可从以下几个方面入手。

      一看:胃部自检

     从口唇看脾胃:脾胃好的人,嘴唇红润,干湿适度,润滑有光,反之则脾胃不好。

  从鼻子看脾胃:鼻翼发红多有胃热,鼻头发青并伴有腹痛表明胃肠功能不好。

  从耳朵看脾胃:脾虚气弱,水湿不能正常运化会致使内生痰浊,耳道闭阻。

  从眼睛看脾胃:脾胃功能失调会引起白内障、视力疲劳、视力模糊、眼睛红肿、眼睑下垂等问题。

    二暖:注意保暖

  既然胃部易受寒风刺激而发作疾病,那么就注意下保暖。尤其是偏瘦的人,他们胃壁通常比较薄,若在早晚气温变化大的环境下,容易发生痉挛,轻者会胃痛和消化不良,重者会呕吐和腹泻。

 患有慢性胃炎的人,要特别注意胃部保暖,天冷穿够衣服晚上盖好棉被,以防腹部受凉而引发不适或加重旧病。睡觉前泡脚可达到很好的暖体效果,在热水中加入几片生姜更养生喔!

       三养:饮食养护

  以温、熟食物为主。不吃辛辣、油炸、烟熏食物,不吃过酸、过冷等刺激性食物,不饮酒,少饮浓茶、咖啡等。

 忌过饱过饥,宜定时定量,少吃多餐;早上要吃好,中午要吃饱,晚上要吃少,每餐只吃七分饱。睡前三个小时不要再吃东西,以免刺激胃酸分泌,诱发胃病。

  积极进行食疗,多吃粥、小米、羊肉、狗肉等温热食物治胃寒;多吃大蒜消毒杀菌帮助消炎;另外枸杞、银耳、红枣、核桃等都有作用。

  四调:心态平静

  你是否有这样的体会:当心情郁闷的时候,一点胃口也没有且原有胃病会加重?专家指出,人的情绪和心态会影响到胃病、十二指肠溃疡等症。因此要保持开朗、愉快心情,hold住胃部。

 在这里告诫人们,胃部一旦有不适、隐痛和大便隐血等小恙情况,要及早处理。“冰冻三尺,非一日寒”,胃病是日积月累的结果。因此,要格外留意胃部发出的不适信号,及早吃药调理,斩草除根.......更多>>>

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017