注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羿风--屋后深山--深山静静

人之相惜惜于品, 人之相敬敬于德, 人之相交交于情, 人之相信信于诚。

 
 
 

日志

 
 

卡马乔来华半年日赚10万 未来三年着重培养新人  

2012-02-17 10:43:34|  分类: 体育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卡马乔担任中国队主教练整整半年时间了。原本花费280万欧元年薪请卡马乔率领中国队再次杀进世界杯决赛圈,没想到这一希望在三个月前就已经落空了。随后的三个月,卡马乔以休假为主,可以说,他的工资挣得相当轻松。但是,对于中国足球来说,这笔钱恐怕又要打水漂了,换来的,还是失败的教训。

卡马乔在中国日赚10万元
卡马乔在中国日赚10万元(资料图)

网友微博为卡马乔“算账”
网友微博为卡马乔“算账”

去年的8月14日,卡马乔与中国足协签约,成为国家队新一任主教练。他的主要任务,就是打好接下来的世预赛,争取将中国队带到巴西。首战主场有惊无险的2-1逆转新加坡,除了他的换人起到效果外,我们并没有看到这位世界级名帅有什么过人之处。5天后,客场输给小组出线的竞争对手约旦队,除了两次致命失误,中国队的表现尚可,外界还是相信卡马乔能够帮助中国足球走出困境。然而10月11日,中国队在主场0-1输给了伊拉克,出线前景已经不容乐观,再加上后防不稳以及锋无力的现象,球迷包括媒体对卡马乔的质疑声已经漫天飞舞。一个月后的神棍节,还没来得及解决中国队两大顽疾的卡马乔便提前向大家交出了答卷。又是一个0-1,中国队小组出线仅剩理论可能。不到三个月的时间,火速上任的卡马乔就这样将中国队带离了世界杯的舞台。

在大胜新加坡之后,彻底无缘世预赛亚洲区10强赛的中国队回国解散。卡马乔也于11月20日回国休假。在50天的假期之后,卡马乔在今年1月9日回到中国,并在一周后,去海埂与中超各队的教练座谈。当月20日,回来仅11天的卡马乔返回西班牙,据说,此次回国是为了考察正在那里拉练的广州恒大俱乐部官方微博),并积极为国足联系一系列热身赛。2月7日,卡马乔重返中国,为5天后中国队的集训做准备。

一位网友在其微博上给卡马乔算了一笔账,6个月的时间里,卡马乔在西班牙度过了两个月的假期。满打满算,他工作的时间也只有115天左右。按照280万欧元的年薪计算,卡马乔每天的收入在1.22万欧元左右,折合人民币将近10万元。我们不禁要问,对于一个一睁眼就能挣10万元的高薪人物,他的价值在哪里?5场正式比赛2胜3负,中国队过早无缘世界杯,三年内无重要比赛的主教练,是否值这样一个价格。要知道,卡马乔整个团队的年薪高达460万欧元。


新的一年里,卡马乔在接受采访时说到:"我的最高主题是建设一支英勇善战的国家队,我们会积极的挖掘新人,寻找比赛,挑战西班牙、英格兰这样的世界强队,中国国家队应该让世界知道它的存在。"事实上,能够说出这样豪言壮语的主教练却无法将自己的球队带出所在大洲。

现在,卡马乔正在率领中国队备战马上到来的最后一场世预赛。比赛结果已经无关紧要,但是卡马乔还是希望能够用胜利为2012年开个好头。之后,卡马乔将以为国家队培养新人为主。或许,卡马乔的中国之行终究会以失败告终。不过,最失败的还是中国足球,不知道还要花多少钱才能买来一次真正的教训。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017