注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羿风--屋后深山--深山静静

人之相惜惜于品, 人之相敬敬于德, 人之相交交于情, 人之相信信于诚。

 
 
 

日志

 
 

值得看看的影片《飞越老人院》【原创】  

2012-05-19 00:47:39|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我想给大家推荐一部电影《飞越老人院》。晚饭后没事干打开风行找电影看,当看到《飞越老人院》这名字和一些演员介绍时想肯定是一部喜剧片,但看完后我怎么也高兴不起来,因为看的时候我联想到了我的父母。看完后我总结出:亲情、养育之恩、和父母的沟通以及我们中华传统美德之—孝!
值得看看的影片《飞越老人院》【原创】 - 羿风 - 羿风--屋后深山--深山静静 

树欲静而风不止,子欲养而亲不待,是最大的悲哀。我们终将老去,当你发现再也没有机会与父母在一起时,一切为时已晚。影片中老人院门口墙上也写着:有一天我们也会变老的。当父母年轻的时候,他们用宽容慈爱来引导我们的懵懂无知,而当他们头发花白,牙齿随着我们成长的脚步遗失在人生的沿途,以及矫健的身影一天天佝偻、头脑日渐混沌,而他们又不想给儿女们添麻烦的时候,我们应该常回家看看。

现代社会我们因为工作、生活、压力等等和父母聚少离多,而好多作为儿女的我们认为只要让父母吃好、喝好就行了。可是我们反思好好想想“安享晚年”这四个字,不仅仅是让他们吃好喝好。陈红的那首《常回家看看》唱出了千千万万老人的心声:找点空闲找点时间,领着孩子常回家看看······妈妈准备了一些唠叨,爸爸张罗了一桌好饭,生活的烦恼跟妈妈说说,工作的事情向爸爸谈谈······老人不图儿女为家做多大贡献,一辈子总操心就图个平平安安。想想父母的要求真的并不高。父母需要支持、照顾的时候我们不要找任何借口,而是回到他们的身边对他们说:“有我在呢······”

用再华丽的语言也写不出父母的养育之恩。还是大家自己去看看这部影片吧。

值得看看的影片《飞越老人院》【原创】 - 羿风 - 羿风--屋后深山--深山静静

 

 
  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017