注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羿风--屋后深山--深山静静

人之相惜惜于品, 人之相敬敬于德, 人之相交交于情, 人之相信信于诚。

 
 
 

日志

 
 

【引用】照片处理更出众 PhotoshopCS6新功能揭秘  

2012-05-21 15:17:44|  分类: 摄影知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

照片处理更出众 PhotoshopCS6新功能揭秘

    北京时间4月24日,做为全球图形图像业领导者的Adobe公司发布了全新的Adobe CS6系列软件。这其中最为引人注目的,也是广大摄影师和摄影爱好者最为关注的软件当属Adobe Photoshop CS6。在全新的Photoshop CS6中,Adobe对软件进行了彻底的升级,以下就随蜂鸟网的编辑第一时间去探寻最新版本的Photoshop CS6中最为引人关注的全新功能。

  ?全新的界面设计

  Adobe公司总是会在更新两代软件之后对软件的界面进行重新设计和调整。Photoshop CS6采用了全新的黑色界面,相对于习惯于Photoshop CS5灰色界面的用户第一次使用稍显不惯。

照片处理更出众 PhotoshopCS6新功能揭秘

                Photoshop CS6采用了全新的黑色界面设计

  全新设计的界面增加了Timeline时间轴面板,让Photoshop CS6对于处理视频文件更加方便,可以直接通过时间轴在视频上添加平面元素。

?Mercury图像引擎

  Adobe从发布Photoshop CS4开始,Photoshop软件开始正式支持显卡3D加速运算以获得更好的图像处理执行效率。在Photoshop CS6中,Adobe开发了全新的Mercury图像引擎来提高性能,并支持64位运算。

照片处理更出众 PhotoshopCS6新功能揭秘

                借助Mercury引擎,液化命令执行效率更高

  “液化”是摄影师在平时处理照片经常用到的一个工具。在Photoshop CS6中,借助Mercury引擎的支持,可以让液化命令执行效率更高,运算速度更快,节省计算液化命令运算时间,提高液化命令执行效率。

?全新裁切工具

  在以往Photoshop中,裁切工具并未内置裁切比例,让摄影师在使用裁切工具后期剪裁照片时,需要通过复杂的参数输入获得需要的裁剪比例。在Photoshop CS6中,裁切工具得到了彻底的进化。

照片处理更出众 PhotoshopCS6新功能揭秘

          在新的裁切工具中可以通过,选择比例对照片进行裁切

  Photoshop CS6全新的裁切工具中,不仅有平时用户习惯的裁切方式,在裁切工具属性中,包含了常用的裁切照片时所使用的比例,如1:1、3:2、4:3等。用户在使用该工具时,可以根据需要快速选择所需要画幅比例,完成对照片的裁切。

?广角镜头矫正

  摄影师在拍摄时,经常会使用到广角镜头拍摄。在使用广角镜头拍摄时,所产生的镜头畸变会让照片变焦产生变形。在Photoshop CS6中的滤镜中添加了全新的“Adaptive Wide Angle”命令,即广角镜头矫正命令。

照片处理更出众 PhotoshopCS6新功能揭秘

                         广角镜头矫正命令

  在使用广角镜头矫正时,Photoshop CS6会自动纠正广角镜头拍摄时产生的变形;如果用户对于软件自动计算效果不满意,可以根据需要手动调整纠正广角变形。在广角变形纠正中,可以通过鱼眼、透视、自动三种方式纠正广角镜头畸变。

?全新的Blur Gallery

  在Photoshop中为照片创造景深一直是摄影师后期中经常要做的一项工作。如今在Photoshop CS6的模糊滤镜中,Adobe首次将模拟镜头模糊的滤镜加入其中。在镜头模糊中,包含三种模糊方式,即Field Blur、Iris Blur和Tilt-Shift Blur。

照片处理更出众 PhotoshopCS6新功能揭秘

             在滤镜的模糊中,增加了三个全新的景深模拟滤镜

  Field Blur可以通过添加控制点的方式,精确的控制景深形成范围、景深强弱程度,用于建立比较精确的画面背景模糊效果。

照片处理更出众 PhotoshopCS6新功能揭秘

                       Field Blur创建景深效果

  Iris Blur则通过创建一个范围,通过简单的设置形成一个景深模糊的效果。

照片处理更出众 PhotoshopCS6新功能揭秘

                   Iris Blur是最简单的景深创建方式

照片处理更出众 PhotoshopCS6新功能揭秘

                         创建移轴景深效果

  Tilt-Shift Blur则是用于创建移轴景深效果,通过控制点和范围设置,精准的控制移轴效果产生范围和焦外虚幻强弱程度。

?更为出色的色彩校正功能

  在Photoshop CS6中,Adobe对于曲线、色阶和亮度/对比度等常用照片编辑命令就进行了改进,让用户在图像调整时更加随心。

照片处理更出众 PhotoshopCS6新功能揭秘

                    Photoshop CS6的曲线命令面板

照片处理更出众 PhotoshopCS6新功能揭秘

                     Photoshop CS6色阶控制面板

  通过建立和保存调整信息,可以通过快速载入之前保存的调整信息直接应用于全新的照片色彩调整,节省了重新使用曲线等命令调整时间,提高了照片调整的效率。

?内容识别修复工具

  在Photoshop CS5中,Adobe首次加入了“内容识别”功能。该功能可以自动计算出用户需要填充的纹理,并根据照片中的光影和色彩过渡自动完成填充,填充位置得到真实自然的效果。免去了使用图章工具进行反复复制的工作,提高了工作效率。

照片处理更出众 PhotoshopCS6新功能揭秘

               使用“内容识别修复”工具对照片进行处理

照片处理更出众 PhotoshopCS6新功能揭秘

照片处理更出众 PhotoshopCS6新功能揭秘

                 使用“内容识别修复”效果前后对比

  在Photoshop CS6中,Adobe将内容识别功能进一步强化为“内容识别修复”工具。该工具只需选择用来填充的纹理,将文理移动到需要覆盖的位置,Photoshop CS6会自动计算改为的光影和色彩变化,形成真实的修复效果。

  使用“内容识别修复”工具可以将随意对照片中的物体进行移动,内容识别命令会自动对照片中空缺位置进行填补。

?Camera RAW 7.0

  在Photoshop CS6中,内置的Camera RAW版本也变成了与Lightroom 4相同的Camera RAW7.0。Camera RAW7.0在界面上与Camera RAW6.X版本变化并不大,而Adobe在介绍时,提到Camera RAW7.0改良了处理算法并增强了控制,可以通过Camera RAW处理出色彩效果出色的RAW格式照片到Photoshop CS6中。

  Camera RAW7.0的控制面板中全新增加了一个名字为“Effects”效果的面板。在Effects中有两个选项分别为Grain(胶片颗粒)和Post Crop Vignetting(暗角)。通过这两个选项,可以在处理RAW格式照片时,为照片模拟添加胶片颗粒以及暗角效果,得到一种的复古胶片味道。

照片处理更出众 PhotoshopCS6新功能揭秘

        Camera RAW7.0的Effects面板,可以为照片添加胶片颗粒以及暗角

  以上是Photoshop CS6对于摄影师常用照片处理时所提升的功能,当然这些功能也只是Photoshop CS6众多更新中的一小部分。另外在新版的Photoshop CS6中,还增加了后台保存、文件恢复、更加强大的智能选择工具等。这一切将为摄影师在照片后期处理上带来巨大的帮助以及效率的提升。我们也相信,在5月11日Photoshop CS6正式上市后,Photoshop CS6的更多功能会更加被用户了解,通过实际操作体验Photoshop CS6在照片处理上带来的全新体验。

              边框 - 春雨润大地的博客

 (本资料来自http://www.sina.com.cn  2012年04月25日 12:16  蜂鸟网


有缘的人会再次重逢.......  - 春雨润大地的博客


                          (歌曲来自网络)  





  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017