注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羿风--屋后深山--深山静静

人之相惜惜于品, 人之相敬敬于德, 人之相交交于情, 人之相信信于诚。

 
 
 

日志

 
 

剩男、剩女的婚姻诉求【原创】  

2012-07-06 23:53:15|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
剩男、剩女的婚姻诉求【原创】 - 羿风 - 羿风--屋后深山--深山静静

 

昨天,碰上了一位大学时候的女同学,我知道很长一段时间以来她都是在不停地相亲,可是一直没有遇到满意的。我问她:“是不是要求太高?是不是要那种高学历、高收、高身材有车有房的高富帅呢?”因为彼此熟悉我的语气中明显带着一些调侃。

她笑笑说:“不是啊,我对这些倒不是太看重。其实相亲是目的性很强的,就是奔着结婚去,但是,我就是没有和对方产生那种感觉。”

我知道,这种只想要感觉的人,相亲者中是最难成功的,就忍不住问她到底需要怎样的感觉?还开玩笑说看我行不行。

“我只是希望下班回家后有家的感觉,还有在我不开心的时候,他可以让我觉得他会一直陪在我身边,即使不能安慰什么,对我笑一下,抱一下也好。”她说这话时表情庄重,没有一丝玩笑的神情。

我忽然觉得有一点感动,像是在这个连月光都无法穿透的城市里,还能看到一线温情的光。还有觉得是这个残酷的社会还是人们贪婪的心导致大批的城市大龄白领纷纷步入相亲热潮?以及被迫逢年过节租异性回家过年等等。像而立之年的我们来说都应该成家立业了,可是不知道是社会的压力还是什么原因有一半的男女同学还都是单生贵族。对于30岁的大龄剩男、剩女来说追求的是什么婚姻呢?等待他们的又是什么样的幸福呢?

这时我想到,对于剩男、剩女来说不一定要求对方一定让对方感觉到切切的相思,苦苦的守候,或者绵绵的爱恋,婚姻也只需,云淡风轻,细水长流,但是,有一天当和某人结婚时,不是因为婚姻能带给他、她多少实际的利益,而是因为婚姻能让彼此依偎。

希望在那一刻他、她可以给他、她一个理由,告诉对方想和对方相守,一起度过生命中的每一样喜怒悲欢,一起相守到老。

对于婚姻还能奢求什么······!

剩男、剩女的婚姻诉求【原创】 - 羿风 - 羿风--屋后深山--深山静静
 。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017