注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羿风--屋后深山--深山静静

人之相惜惜于品, 人之相敬敬于德, 人之相交交于情, 人之相信信于诚。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】珍惜,在文字桥上相遇的人  

2013-06-20 09:24:36|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 ——文/feixue

                                                                                                                 

【原创】珍惜,在文字桥上相遇的人 - feixue.333 -  feixue.333的博客

 (图片来自网络)

【原创】珍惜,在文字桥上相遇的人 - feixue.333 -  feixue.333的博客 网络自诞生之日起,方便了你我他,使信息再也没有了时间之差;你和我,不管身在哪里,都住进了一个村落,成了近邻。很多的人,太多的时间泡在了网上,猎奇的有,散心和释放心灵的人有,两者相遇,就会有有碰撞的摇摆,确切说是一种不言自明的担心的摇摆吧!
      有自己的博客已经两年有余,没有象别人那样用红尘里的标准去经营博客,因为不希望这里的文字粘上世俗的味道,坏了心情;博客,于我只是一个心灵小歇的花园,远离了白天的太阳强照,远离了红尘世俗里的名利,只有心情的四季,随着颜色的变换而侍弄文字,和着心情翩翩起舞,享受一种惬意无限!
      有时会溜到朋友的博客里,赏读朋友的心情文字,感受朋友的心情起伏跌荡,感悟朋友用心情演绎出的文字颜色!穿行在朋友的文字中,和朋友一起分享快乐,和朋友一起承担感伤……;有时会在串门时留下足迹,有时只是静静地小坐,没有只言片语,但是,不管如何,转身离去的那一刻,带走了朋友文字里的心情!
      在博友的眼里,自己是个有些懒散的人,因为没有经常更新自己博客里的文字;文字与我,有时需要颜色,这种颜色来自自己的心情,因为文字没有颜色就失去了灵魂。有时工作了一天,忙得头昏脑胀,不小心就丢失了心情,也就没有了落笔挥毫的洒脱。
      博友,几乎都是嗅着文字的味道找到的。白天,身在红尘羁绊中,应付着世俗的名利,有时还会有突然间的迷茫,因为一瞬间没了方向感;夜,深沉如水,很静,静得只有文字,弥漫着自己熟悉的味道,顺着这熟悉的气味,一路找寻,越过文字筑起的桥,来到了那份久违的文字面前,呵呵,这就是自己要找的了,随即,没有对视的会心一笑,荡漾开来。
      与博友,相交在文字里,所以,除了文字,再没有其它的奢求,因为也不想有。只追寻文字里那份共同的心情,就已足够,就是心中的最美;与博友相交一场,不奢求那些红尘中死去活来的悲欢离合,不奢求那些世俗中信誓旦旦的天长地久,因为这于我就是一种羁绊,心灵的;有时会压的呼吸困难,丢了一份心情的飘逸。只希望——隔屏的欣赏,成为回忆里的一道风景的亮丽,一种美的脱俗,一种久远的温馨常伴。
       在寂静的夜里,嗅着文字散发的馨香,站在文字筑起的桥上,看见一道绚烂的七彩,虹起;珍惜,在文字桥上相遇的人;珍惜,在文字桥上相识的人;珍惜,在文字桥上相知的人!但不承诺——用自己的一生,因为,不想留那些虚伪,在这个纯净的文字世界里!只想让这里纯净——绿意盎然微风习习,心无凡尘的羁绊!
       珍惜,我偶遇的朋友;只要文字还保有一颗纯净的心,就会永远珍惜你我之间这纯纯的友谊。

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017